Lockere Knödel und herzhafte Quiche, deftige Suppe und raffiniertes Risotto: In diesem besonders ansprechend gestalteten Kochbuch dreht sich alles um die vegetarische Küche rund um den Bodensee - geprägt von den vielfältigen Einflüssen seiner Landschaften.
Küchenchefs der Region haben ihre Geheimrezepte verraten und sich bei der Zubereitung der mal bodenständigen, mal innovativen Speisen über die Schulter schauen lassen.
Dank der stimmungsvollen Fotos von diesen köstlichen Gerichten ohne Fleisch läuft jedem das Wasser im Munde zusammen. Und man möchte sofort zum Kochlöffel greifen und sämtliche Rezepte selbst ausprobieren - mmhh!
Über den Autor Christiane Leesker
Bis zu ihrem Diplom als Grafikdesignerin an der FH Münster verbrachte Christiane Leesker ein Auslandsjahr an einer Kunsthochschule in Frankreich, buddelte und zeichnete auf archäologischen Ausgrabungen, dekorierte Schaufenster, gab Kinder-Kreativkurse, kochte in Kneipenküchen und fuhr jeden Herbst ins Beaujolais zur Weinlese. Nach einem kurzen Gastspiel in einer Buchhandlung und einigen Jahren im Lektorat des Hölker Verlags machte sie sich 2002 selbständig. Seitdem arbeitet sie wieder hauptsächlich im Bereich Grafik-Design, schreibt aber auch hin und wieder ein Kochbuch und fühlt sich pudelwohl in der Ateliergemeinschaft Hafenstraße 64 in Münster.