Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Marille / Aprikose von Fischer Margot

kleine gourmandise Nr. 55
CHF 15.90
ISBN: 978-3-99136-038-4
GTIN: 9783991360384
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
+ -

Bereits in der Antike waren Marillen und Erotik verbunden, wie das Hohelied Salomos zeigt. Im Gegensatz zur deutschen Einheitsübersetzung gelangten Botaniker und Linguisten zur Ansicht, dass nicht von Äpfeln, sondern Marillen die Rede ist, wenn der Liebste mit einem Baum verglichen wird, in dessen Schatten die Schöne sitzt, dessen Früchte sie genießt und auf die sie gebettet werden will. Wie Autorin Margot Fischer zeigt, kann man der Marille aber auch auf dem Teller kaum widerstehen.

*
*
*
*

Bereits in der Antike waren Marillen und Erotik verbunden, wie das Hohelied Salomos zeigt. Im Gegensatz zur deutschen Einheitsübersetzung gelangten Botaniker und Linguisten zur Ansicht, dass nicht von Äpfeln, sondern Marillen die Rede ist, wenn der Liebste mit einem Baum verglichen wird, in dessen Schatten die Schöne sitzt, dessen Früchte sie genießt und auf die sie gebettet werden will. Wie Autorin Margot Fischer zeigt, kann man der Marille aber auch auf dem Teller kaum widerstehen.

Autor Margot, Fischer
Verlag mandelbaum verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2024
Seitenangabe 60 S.
Lieferstatus Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Masse H19.0 cm x B11.0 cm 160 g
Auflage 1. A.
Reihe kleine gourmandisen

Über den Autor Fischer Margot

Margot Fischer ist Ernährungswissenschafterin und Anglistin. Nach vielen Jahren in der Forschung und der Gastronomie widmet sie sich nun vorwiegend dem Schreiben von Büchern und Artikeln, die neben kulturhistorischen Aspekten die unkomplizierte Umsetzung wissenschaftlicher Erkenntnisse in die genussreiche Praxis gesunder und umweltschonender Ernährung darlegen.

Weitere Titel von Fischer Margot

Alle Bände der Reihe "Mandelbaums Feine Gourmandisen"