Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Steinpilz von Inge Fasan

CHF 17.90
ISBN: 978-3-85476-538-7
GTIN: 9783854765387
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Buch/Spiel versandbereit in 24 Stunden (Bestellschluss 13 Uhr Werktags)
+ -

Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsistenz seines Fruchtkörpers hinweist oder doch das Schwein Pate stand, ist nur eine Sache, der hier auf den Grund gegangen wird. Weiters geht es um seine symbiotische Beziehung zu Partnerbäumen, den »Schwammerlblick«, um die Rolle von Qualitätszeitungen bei der Pilz-Trocknung und um Rezepte, die mit simplen Zutaten den Geschmack des Steinpilzes adeln. Ein Steinpilz-Huldigungsbüchlein und eine Aufforderung, mit wachen Sinnen durch den Wald zu gehen.

*
*
*
*

Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsistenz seines Fruchtkörpers hinweist oder doch das Schwein Pate stand, ist nur eine Sache, der hier auf den Grund gegangen wird. Weiters geht es um seine symbiotische Beziehung zu Partnerbäumen, den »Schwammerlblick«, um die Rolle von Qualitätszeitungen bei der Pilz-Trocknung und um Rezepte, die mit simplen Zutaten den Geschmack des Steinpilzes adeln. Ein Steinpilz-Huldigungsbüchlein und eine Aufforderung, mit wachen Sinnen durch den Wald zu gehen.

Autor Fasan, Inge
Verlag mandelbaum verlag
Einband Buch
Erscheinungsjahr 2017
Seitenangabe 60 S.
Lieferstatus Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB
Masse H19.5 cm x B11.0 cm x D1.2 cm 144 g
Auflage 1. A.
Reihe kleine gourmandisen

Über den Autor Inge Fasan

Inge Fasan, die Autorin und Lektorin (mit Schwerpunkt Kulinarik), die Quitten liebt, seitdem ihre Oma. diese Anekdote erfahren Sie im Buch! Studium der Germanistik und Kunstgeschichte; Im Mandelbaum Verlag erschien Otto Tausig - Kasperl, Kummerl, Jud sowie Eat Hate Love - 192 Kochanleitungen bei Liebeskummer

Weitere Titel von Inge Fasan

Alle Bände der Reihe "Mandelbaums Feine Gourmandisen"