Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Vanille von Eva Derndorfer

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 27
CHF 17.90
ISBN: 978-3-85476-846-3
GTIN: 9783854768463
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
+ -

Statt mit Gold kehrte der spanische Eroberer Hernán Cortés aus seiner Reise ins Aztekenreich im Jahre 1591 mit einer anderen Kostbarkeit zurück: der Vanille. Für die Adligen in den europäischen Königshäusern avancierte sie zu einem beliebten Aroma, das sogar in Parfüms ­seinen Einsatz fand. Die Vanille kann jedoch viel mehr, als man glauben möchte. Sie eignet sich nicht nur zum Backen, sondern kann auch hervorragend für salzige Speisen verwendet werden.

*
*
*
*

Statt mit Gold kehrte der spanische Eroberer Hernán Cortés aus seiner Reise ins Aztekenreich im Jahre 1591 mit einer anderen Kostbarkeit zurück: der Vanille. Für die Adligen in den europäischen Königshäusern avancierte sie zu einem beliebten Aroma, das sogar in Parfüms ­seinen Einsatz fand. Die Vanille kann jedoch viel mehr, als man glauben möchte. Sie eignet sich nicht nur zum Backen, sondern kann auch hervorragend für salzige Speisen verwendet werden.

Autor Derndorfer, Eva
Verlag mandelbaum verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2019
Seitenangabe 60 S.
Lieferstatus Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen Mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Masse H19.0 cm x B11.0 cm
Auflage 1. A.
Reihe kleine gourmandisen

Über den Autor Eva Derndorfer

Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschaftlerin, Sensorikerin, Genießerin - und damit immer dem guten Geschmack auf der Spur! Eva weiß, wie man die Aromen der Natur im Glas einfängt und welcher Drink zu welcher Speise passt. Alkoholfreie Drinks empfindet sie als kulinarische Entdeckungsreise in neue Genusswelten. Eva ist Autorin zahlreicher Koch-, Fach- und Sachbücher, darunter auch eines Weinbuches. Sie berät Lebensmittelhersteller bei sensorischen Projekten und führt Sensorikschulungen durch, neuerdings auch virtuell: evaderndorfer.at   Elisabeth Fischer ist Autorin von über 50 Kochbüchern, vor allem zur vegetarischen, veganen und basischen Küche, Food- Stylistin und schreibt für Gourmetzeitschriften. Sie hält Workshops für Kochbegeisterte und Profis.

Weitere Titel von Eva Derndorfer

Alle Bände der Reihe "Mandelbaums Feine Gourmandisen"