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Die Kultivierung des Geschmacks von Stephan Zandt

Eine Transformationsgeschichte der kulinarischen Sinnlichkeit
CHF 38.50
ISBN: 978-3-11-076382-9
GTIN: 9783110763829
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: ab Aussenlager in ca. 2 Arbeitstagen
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Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ¿mündigen¿ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.

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Seit dem 17. Jh. gehören Geschmack und Schmecken zu den zentralen sinnlichen Selbsttechniken eines neuen metropolitanen Weltbürgertums. Die Übung des Schmeckens, ihre Mitteilung und Inszenierung verspricht, losgelöst von politischen, ökonomischen und körperlichen Notwendigkeiten, eine freie und egalitäre Geselligkeit. Diese Geschichte des ¿mündigen¿ Geschmacks zeichnet die Transformation der Provinzen des Mundraumes und der Esslust nach.

Autor Zandt, Stephan
Verlag Walter de Gruyter
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 532 S.
Lieferstatus Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen 9 b/w and 6 col. ill.
Masse H23.0 cm x B15.5 cm x D3.8 cm 888 g
Reihe Undisziplinierte Bücher

Über den Autor Stephan Zandt

Stephan Zandt, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin.

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